В январе я участвовал в съёмках интересного для меня формата - в модельном агентстве. Модельное агентство Soni de Russo готовится к конкурсу "Мисс Волгоград", победительница которого поедет на конкурс "Мисс Россия", победительница которого поедет на конкурс "Мисс Мира" - такая вот матрёшка.

Если сказать коротко - мне понравилось! А если же подробнее...

 

Я никогда ещё не попадал в такую... хм, скажем, творческую среду. Два дня съёмок, моделей - не меньше 30, наверное. Плюс у каждой по два, минимум, образа. Нас, фотографов, было намного меньше, от 5 в начале, до двух ближе к завершению и до меня одного под занавес.

Когда я сам организовываю фотосессию, да всего лишь с одной моделью, всё чётко просто и понятно. Выбираем время и фотостудию. идём. Снимаем. А тут...

Во-первых, снимали мы на территории агентства. А это значит - свет нести с собой. Желательно минимум два источника. Вспышка. Стойка. софтбокс. Помножить на два. И тут же рядом девочки-модели. Совершенно разные. От 10 до 23 лет. Там переодеваются. Тут их красят. Везде им интересно. И шумно и весело. 

О! Синхронизаторов не хвататет (для соединения фотокамеры и вспышек)! Сгоняем в студию, что ж тут.

Съёмки. Ага, понял, вот здесь, на этой лавочке, мы снимаем пин-ап, для журнала. Покажите образцы, как надо! Ага, понятно...

Уже сколько лет живу (фотографирую поменьше всё же), и всё не перестаю восхищаться и удивляться, как же девушку преображает, порой до неузнаваемости, новый образ. Для меня это - бесконечный источник вдохновения, простите за пафос! И ещё я очень люблю, когда девочка-модель любит фотографироваться, не стесняется этого, предлагает новую позу, я поправляю, предлагаю я, поправляет она, снимаю, смотрим, нравится/не нравится, дальше работа! Ещё здорово, если напротив есть зеркало, оно ускоряет процесс. Хотя иногда и наоборот... Все люди разные, и это чудно!

Я пока весьма смутно, лишь в общих чертах, представляю себе, чем занимаются модельные агентства, что конкретно девочки там учат, но полагаю, что это здорово. Вряд ли каждая прям так уж ставит целью стать мисс Мира, но каждая, что сюда приходит, получает что-то. Умение двигаться? Я так полагаю, обучение разным типам походки входит в программу. Танцы... наверное, тоже. Умение позировать? Развитие уверенности в себе, как следствие? Наверное, в большинстве случаев так оно и есть.

Появилось большое желание изучить эту нишу поглубже и посерьёзней. Просто как-то так получалось, что с моделями, имеющими разный опыт работы с модельными агентствами, я работал, а с агентством целиком - нет.

Также понял, что надо чётко представлять - что мы хотим на выходе? Что хочу я, что хочет агентство, что хочет модель? Идеально, чтоб все три эти "хочу" совпали в одном кадре. Для этого надо чётко программу съёмки представлять. Дисциплину... Хм, ДИСЦИПЛИНУ! График.

Дальше - уже не пин-ап. Разные образы в разных локациях. Как я полагаю - просто наработка портфолио - и моделям, и фотографам.Тут уж полная свобода творчества. (Как же мне понравилось снимать на фоне обычной жёлтой стены! Как же я люблю жёлтый цвет!!!) У стены, у колонны, в кресле, за креслом, у зеркала. Тут же ходит парень из соседней школы телеведущих с юными ученицами, они берут у наших моделей интервью, всё это пишется, снимается... Движение, движение, движение...
 

А потом - отбор фото. Обработка. Ещё раз отбор. Снова сожаления, что не систематизировал работу во время съёмки ещё... Что ж, опыт, сын ошибок трудных! Таким яркими получились эти два дня.


Яндекс.Метрика