Рада, лошади, конкур!

В один из многочисленных майских выходных мы с семьёй посетили соревнования по конкуру. Соревнования были местного уровня, в мировом масштабе ничего из себя не представляли, но нам, как людям, весьма далёким от лошадей они были весьма интересны, так как ничего подобного мы не видели - ни я, ни жена, ни, тем более, наша дочь, которой едва год исполнился.
И, естественно, на подобное мероприятие фотограф обязательно берёт фотокамеру. Вообще, я заметил, что с появлением в моей жизни дочки и по мере её взросления, лошадей в моей жизни стало намного больше. До этого… Ну что – я знал, что лошади на свете есть. Знал, что на них ездят. Так же знал, что эта практика весьма широко распространилась по нашей планете. А, ну и ещё пару раз фотосессии проводил с лошадьми в ролях.

А теперь же… Рада, наша дочь, очень любит лошадей, она их полюбила заочно, по картинкам, отлично выучила, как говорит лошадка («Иго-го», скажете вы? Вовсе нет! Обычно лошадка говорит  «Фр-рр-р»), и была впечатлена ими, когда впервые увидела их в приюте Дино. Правда, подходить к ним близко, даже сидя у папы-мамы на руках, пока опасается… Они же такие ОГРОМНЫЕ!!! :)  В общем, стали мы к разного рода лошадкам ездить почаще.

Так вот, конкур. Что же это такое? Всё просто – это соревнования по преодолению различного рода препятствий. В нашем случае препятствия представляли собой барьеры высотой 90 см, на следующем этапе их подняли до одного метра. И участники должны были в определённом порядке преодолеть все барьеры. Метр в высоту. Много это или мало? Если сравнивать с мировым рекордом, то мало, конечно. Рекорд был установлен в далёком 1949-м году, и составил 2.47 м. Честно говоря – с трудом такое представляю. Но просмотр видеозаписи рекорда немного помог в этом. Вот видеозапись рекорда - короткая, но мощная! 

В общем, мы провели замечательный выходной, я, помимо прочего, получил новый опыт фотосъёмок (тут немного больше фото с того мероприятия), несколько новых красивых кадров в своё портфолио и, конечно же, отличное настроение! Именно его,  этого самого отличного настроения, я желаю вам! Так же желаю делать больше полезных дел, чаще улыбаться и вообще радоваться жизни. :)

Яндекс.Метрика