Мужчина, сидящий на стуле Женщины любят фотографироваться намного чаще мужчин. Это факт неоспоримый. И что в студии, что на улице - я намного чаще снимаю девушек. Реже - семьи с детьми. И уж совсем редко - мужчин.

И вот на днях ко мне обратился Александр - нужна фотосессия. Отлично! - говорю. Нужна - значит будет!
Для чего мужчине фотосессия - тем более, студийная? Да всё просто - хочется, чтобы были свежие фотографии. Так, на всякий случай. Аватарку в соцсетях обновить. Может быть, распечатать несколько фото в семейный альбом.

Что такое собраться на фотосессию девушке? Предположим, что фотограф (а значит, и фотостудия) уже выбран. Тогда осталось подобрать образ (а лучше несколько!), пересмотреть кучу фотографий в интернете, порепетировать позы перед зеркалом, выбрать платья, туфли и аксессуары под подобранный образ, посетить парикмахера, покраситься, сделать маникюр-педикюр, договориться с парикмахером и визажистом, чтоб посетить их перед фотосессией (хорошо, если мастера подъедут в студию, а если нет - гоняться за ними по городу!), выспаться, посетить парикмахера (около часа), визажиста (ещё час-полтора), приехать в студию...

Что такое собраться на фотосессию мужчине? Помыться и надеть чистую опрятную одежду. Практически любую из имеющегося гардероба. И даже бриться необязательно. Конечно, если говорить об идеальных условиях, то тут тоже будет и маникюр, и стилист, и визажист... но мы же говорим о наших реалиях, верно?

Сам процесс фотосъёмки тоже отличается. В частности, мужчины (впрочем, как и женщины) часто говорят, что не знают, как им встать, не умеют позировать. У меня всегда есть в запасе несколько беспроигрышных поз, которые я советую в таких ситуациях, но с мужчиной проще, потому что я могу эту позу изобразить на себе, и он повторит. С девушками сколько раз такое бывало - показываю простую, комфортную позу, а она встать в неё не может, либо встаёт, но так нелепо... сказывается разница в физиологии. Конечно, в итоге мы всегда подбираем удачные варианты, но повозиться иногда приходится немало.

В общем, по результатам данной фотосессии я принял решение - чаще снимать мужской портрет. Это очень интересное направление!

Яндекс.Метрика